Weitere Aktionen

Christbaumaktion

Jedes Jahr treffen sich im Januar die KJG’ler, um in ganz Rauenberg – gegen eine kleine Spende, welche dem Kindermissionswerk „Die Sternsinger“ zugute kommt – die Christbäume einzusammeln und umweltgerecht zu entsorgen.

Dies geschieht normalerweise am Samstag nach den „Heiligen 3 Königen“. Das eingenommene Geld wird vollständig der Sternsinger-Aktion gespendet.
Dieses Jahr werden die Christbäume von uns am Samstag den 9. Januar eingesammelt. Wir bitten Sie ihren Christbaum schon am vorabend versehen mit einem kleinen Zettel mit Name und Hausnummer vor das Haus zu legen, da die Sammlung um 8:00 Uhr beginnt und wir die Christbäume so einfacher zuordnen können. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

christbaum

Ferienspaß

Die KJG veranstaltet in den Sommerferien nicht nur das Zeltlager, sondern auch den Ferienspaß. Dieser wird vom KIDS-Team jährlich anders gestaltet.

In den vergangenen Jahren wurden zum Beispiel Fussgänger- oder Fahrrad-Ralleys rund um Rauenberg veranstaltet, oder eine Nachtwanderung mit anschliessendem Grillen.

Hierüber wird immer auch aktuell in der Rauenberger Rundschau informiert!

Nikolausaktionnikolaus

Alljährlich am 6. Dezember rücken 3-4 Nikoläuse mit ihren Helfern und Schlitten vom weihnachtlichen Jugendkeller aus, um zu den Häusern der vorher angemeldeten Kinder zu fahren und ihnen die Geschenke der Eltern auf eine ganz besondere Art zu überreichen.

Anmelden können Sie sich immer ein paar Wochen vor Nikolaus, die Kontaktperson hierfür wird rechtzeitig in der RaRu sowie auf der der Homepage bekanntgegeben.