Winzerkerwe

Rauenberger Winzerkerwe in der Klause der KjG Rauenberg

Die Winzerkerwe

Die Rauenberger Winzerkerwe findet alljährlich am zweiten Oktoberwochenende statt und lockt von Samstag bis Montag unzählige Besucher aus nah und fern in unsere gemütliche Weinstadt. Die Rauenberger Vereine laden recht herzlich zum gemütlichen Beisammensein bei Speis´ und Trank in ihren Zelten ein. Die KjG-Rauenberg hat ihre „Klause“ im Hinterhof des Pfarrzentrums (schwarzer Punkt auf der Karte s.u.). Diesen erreicht man über die Landfriedstraße. Hier erwartet Euch ein urig eingerichteter Stand, der für alle Altersschichten etwas zu bieten hat. Bei uns kann man nach Herzenslust Wein des Rauenberger Weingutes Ihle genießen. Es wird Ihnen sowohl „Neuer“, als auch gute Tropfen voriger Jahrgänge im Zelt oder am vorgelagerten Weinprobierstand dargeboten. Es begeleitet Sie dabei am Samstag- und Montag Abend Live-Musik in Form mehrerer ausgewählter Bands. Kulinarisch gibt es dieses Jahr neben den altbekannten Pommes und Laugenstangen, statt der Heißen Wurst, leckeren Fleischkäse zu genießen. Auch für die, die einfach nur einen ruhigen Nachmittag verbringen möchten, ist am Sonntag- und Montagmittag, mit Kaffee und Kuchen bestens gesorgt. Unsere kleinen Gäste kommen natürlich auch nicht zu kurz, denn für sie gibt es, alljährlich sonntags nach dem Umzug, den sogenannten Kidsrummel, bei dem die Kinder kostenlos an vielen Attraktionen wie Dosenwerfen, Süßigkeitenschleudern und Kinderschminken teilnehmen können.

Wir laden Sie alle recht herzlich ein, entspannt ein Stück Kuchen, eine Tasse Kaffee, ein Glas Wein oder einfach die Rauenberger Winzerkerwe mit uns zu genießen. Bilder aus dem letzten Jahr finden Sie hier.

strassenkerwekarte

Programm 2017

• Samstag 10.10. 19:00 Uhr Edition2
    Samstag 10.10. 21:00 Uhr UnderCoverBoys
  • Sonntag 11.10. 15:00 Uhr Kidsrummel mit Kaffee und Kuchen
    Sonntag 11.10. 20:00 Uhr Kerweolympiade
  • Montag 12.10. 13:00 Uhr Kaffee und Kuchen
    Monatg 12.10. 20:30 Uhr ZAP Gang

Am Kerwesamstag (7. Oktober). dem Eröffnungstag, stimmen uns edition2, eine Nachwuchsband aus Walldorf mit aktuelle Coversongs und selbst komponierten Liedern, ab 19 Uhr auf einen perfekten Abend ein. Ab 21 Uhr sind dann die UnderCoverBoys für eure Unterhaltung zuständig. Dabei wird alles was unter dem Banner Rock und Pop läuft, und seine Berechtigung in der Musikgeschichte hat, mit einer Extra-Prise Rock zelebriert. Wir garantierten, dass sich keiner an diesem Abend zu langweilen braucht.

Am Sonntag werden wir wieder mit einem grandiosen Kerwewagen am Umzug vertreten sein. Anschließend gibt es in unserem Stand Kaffee und Kuchen, sowie den Kidsrummel, bei dem sich auch die etwas Kleineren bei Dosenwerfen, Süßigkeitensschleudern und Kinderschmiken, eine schöne Zeit machen können. Während für die Kinder ein abwechslungsreiches und kostenloses Programm geboten wird, können die Eltern bei einem Stück Kuchen, einer Tasse Kaffe oder einem guten Glas Wein im sonnigen Hof des Pfarrzetrums den Tag genießen. Am Sonntagabend findet dieses Jahr zum zweiten Mal unsere Kerweolympiade um 20 Uhr statt. Dabei treten mutige und motivierte 4-er Teams (Teilnehmer über 16 Jahren) in einem „sportlichen“ Wettkampf in den drei Disziplinen Flunkyball, Bierpong oder Flipcup gegeneinander an. Das Startgeld beträgt hierfür abhängig, ob man in einer, zwei oder drei Katogorien starten 12€,20€ und 28€. In diesem Startgeld inbegriffen sind alle Getränke, die während der Spiele benötigt werden. Wenn Ihr/Du/Sie Interesse an einer Teilnahme habt/st/en, kann man uns unter info@kjg-rauenberg.de erreichen, spontane Anmeldung am Sonntagabend sind ebenfalls möglich.

Am Kerwemontag gibt es wieder pünktlich zur Mittagszeit Kaffe und Kuchen. Abhängig von Wetterlage und persönlicher Stimmung wird sicher jeder, in unserem Stand oder dem durch Bäumen halbschattigen Pfarrzentrumshof, ein schönes Plätzchen finden. Am Abend folgt der, inzwischen zur Tradition gewordene Auftritt der ZAP Gang, der dieses Jahr allerding schon um 20:30 Uhr beginnt. Die weitbekannte Formation wird mit ihrem satten Sound, rockigen Klängen und dem sprichwörtlichen zappen durch viele Musikrichtungen wie Soul, Rock und Party auch dieses Jahr wieder in unserem Zelt ein musikalisches Feuerwerk abbrennen.

Wir sind schon gespannt auf ein unterhaltsames Wochenende und freuen uns auf Ihr Kommen!