Kidsfasching

Auch für die jüngeren unter Euch ist an Fasching bestens gesorgt. Von 15:00 Uhr- 18:00 Uhr veranstaltet die KjG Rauenberg die traditionelle Kidsfaschingsparty für alle Feierfreudigen von 6-12 Jahren. Für eine Kleinigkeit zu Essen und Getränke ist bestens gesorgt und das beste Kostüm kann sogar einen kleinen Preis gewinnen. Also, das Kommen lohnt sich!

Faschingsparty 2020

Auch dieses Jahr läd die KjG Rauenberg zum Zwischenspurt am Faschingsfreitag ein. Wie schon an den vergangenen Parties wird wieder „DJ Weide“ mit einem Mix aus den aktuellen Charts und Faschingshits für euch auflegen und dafür sorgen, dass auch die letzten Nachwirkungen vom schmutzigen Donnerstag schnell vergessen sind.

Die Karten gibt es im Vorverkauf für 4€ bei Julian Snoj oder beim KjGler eures Vertrauens. Für den, in den letzten Jahren doch recht seltenen Fall, dass noch Karten übrig sind, werden wir diese an der Abendkasse für 5€ anbieten.

Los geht es pünktlich um 20:30 Uhr am 21. Februar. Einlass ist ab 16 Jahren, Ausweise werden kontrolliert, also denkt unbedingt dran ihn mitzunehmen!

Während der Happy Hour von 20:30-22:00 Uhr gibt es verschiedene Sonderangebote. Verkleiden lohnt sich!!

Zeltlager 2020

Die KjG Rauenberg veranstaltet jährlich in den Sommerferien ein 12-tägiges Zeltlager für Kinder und Jugendliche von 9-15 Jahren. Spiel und Spaß, leckeres Essen, nette Gruppenleiter und abendliche Lagerfeuer gehören zum täglichen Programm. Wer also Freude an der Natur hat, sein Bett gerne gegen eine Luftmatratze tauscht und Geländespiele sowie aufregende Nächte liebt, ist bei uns genau richtig.

Das diesjährige Zeltlager geht vom 03. August – 15. August. Der Zeltplatz liegt in Rammstein-Miesenbach. Lagerleiter sind Alena Laier und Jakob Steidel. Für abwechslungreiches Programm und viele Highlights ist natürlich auch gesorgt.

Direkt die Onlineanmeldung ausfüllen oder uns, so wie die letzten Jahre die ausgefüllte Anmeldung, offline oder per Mail zukommen lassen. Anmeldeschluss ist am 31.05.2020.

Wir freuen uns auf Euch,

Euer Zeltlagerteam 2020

Christbaumaktion

Alljährlich am Samstag nach „Heilige Drei Könige“ (2020: 11. Januar) sammelt die KjG Rauenberg die Christbäume in Rauenberg ein. Möchten auch Sie ihren Christbaum loswerden, bitten wir Sie darum, diesen am Morgen vor das Haus zu legen. Wichtig ist dabei, dass die Christbäume mit einem kleinen Zettel mit Name und Hausnummer versehen sind. Unsere fleißigen Helfer kommen ab 8:00 Uhr bei Ihnen vorbei und nehmen den Christbaum mit. Über eine kleine Spende würden wir uns sehr freuen. Diese kommt jedes Jahr komplett dem Kindermissionswerk „Die Sternsinger“ zugute.

Ausflug nach Stuttgart

Die KjG Rauenberg besuchte dieses Jahr schon im November den Stuttgarter Weihnachtsmarkt. Gemeinsam schlenderten die Jugendlichen bei Glühwein und Kinderpunsch durch die schön geschmückte Innenstadt. Höhepunkt des Tages war dann auch der wagemutige Versuch einiger KjGler ihre Künste auf der Eisbahn zu zeigen.  Zum Glück sind alle wieder heil zuhause angekommen.

Nikolausaktion 2019

Die KjG Rauenberg bietet für den 6. Dezember im Rahmen der Nikolaus-Aktion fleißige Nikoläuse an, die auf Bestellung vorbeikommen, aus dem goldenen Buch berichten und Geschenke an die Kinder überreichen. Möchten auch Sie dieses Jahr für Ihre Familie einen Besuch des Nikolauses reservieren, füllen sie die dafür vorgesehene Online-Anmeldung 2019 mit den benötigten Daten aus oder schreiben Sie uns eine E-Mail an nikolaus@kjg-rauenberg.de mit Zeitrahmen, Anzahl & Alter der Kinder, Ihre Telefonnummer für den Nikolausabend und alles was Sie uns noch mitteilen möchten.

Kurz vor dem Besuch wird eine Begleitperson bei Ihnen klingeln und Zettel mit Lob und Tadel für das goldene Buch, sowie die Geschenke entgegen nehmen. Kurze Zeit später folgt dann direkt die Ankunft des Nikolauses. Gerne können Sie der KjG auch weitere Fragen oder Anregungen zu kommen lassen. Das Organisationsteam wird sich so schnell wie möglich bei Ihnen zurückmelden und den Termin bestätigen oder eine Alternative vorschlagen.

Hat Ihnen der Besuch gefallen, so würde eine kleine Spende große Freude bereiten.

Die KjG freut sich auf vorgetragene Gedichte, Weihnachtslieder und viele strahlende Kinderaugen.

2000’er Party

Die 2000’er – Eine Ära der Low-Rise-Jeans und Black Eyed Peas. Da wir uns jetzt schon wieder den „Roaring 20ies“ nähern, möchten wir zu Ehren dieses Jahrzents eine Party feiern.

Am 15.11.2019 ab 20:30 Uhr ist jeder über 16-jährige eingeladen, mit uns zu feiern.

DJ Weide sorgt für die besten Hits der 2000’er und natürlich auch der aktuellen Charts.

Karten bekommt ihr beim KjGler eures Vertrauens.

Wir freuen uns auf euch!

Kerwe in der KjG-Klause

Strahlendes Wetter und fröhliche Besucher der Winzerkerwe prägten das Bild des vergangenen Wochenendes. Jung und Alt feierten im KjG Stand die drei schönsten Tage im Herbst. Entweder tanzte man zu der Musik von Apple on the Bass, UnderCoverBoys und der ZAP-Gang oder man kam bei Kaffee oder einem leckeren Stück Kuchen zusammen.
Bei der Lagerrunde wurden im Kerzenschein alte Erinnerungen an vergangene Zeltlager geweckt.

Ein großes Dankeschön geht hierbei an die Bands, die eine großartige Performance hingelegt haben. Ebenso bedankt die KjG sich bei dem Kirchenchor, der sie ein weiteres Mal mit Gebackenem unterstützt hat.

Die Ruhe vor dem Sturm:

Neben der ZAP-Gang spielten noch die UnderCoverBoys und Apple on the Bass.

Wochenlang malten die fleissigen KjGler an dem Kerwewagen, um ihn am Umzug endlich zu präsentieren.